昭榮塑膠股份有限公司
我們的話
塑膠袋其實很環保
●由於錯誤政策的引導,塑膠袋與塑膠餐具在環保議提下幾成為過街老鼠。
●但實際上,塑膠袋與塑膠餐具比市面上的紙袋、紙餐具更具環保,也是流行性肝炎的剋星。


『國內最具權威的知名學者台大環工所教授於幼華,最近領導兩位研究生所做的一項研究,分析免洗餐具的製程中「每生產一個便當盒所投入的能量與產出的污染物量」來計算,結果紙餐具的污染量是保麗龍餐具的數倍到數百倍之間。根據於幼華教授等人的研究,保麗龍餐具只有在原油及天然氣的消耗量比紙餐盒略高一些,但在其他能源(能源、煤及水)的消耗上,紙餐盒都遠高於保麗龍餐盒,其中水的消耗更是驚人,紙餐盒製程消耗的水是保麗龍餐盒的24倍。

在製程的污染排放方面,紙餐盒更是遠遠的高於保麗龍餐盒,在空氣污染量方面,除了二氧化碳以外,不論是氮氧化物、硫氧化物、粒狀物、甲烷及碳氫化合物,紙餐盒製程的空污排放都高出保麗龍餐具製程的一到十倍之間。至於在水污染物的量部分,就非常的驚人,除了氨氮的產出不相上下外,紙餐盒製程中產生的化學需氧量(COD)是保麗龍餐盒製程的76倍、生化需氧量(BOD)是31倍、懸浮固體更高達   545倍。廢棄物的產出部分,紙餐盒的製程則是保麗龍製程的15倍。 』(以上文章引用:保綠報導 第26期)

● 要講究環保就必須注重:
  製程汙染低、能回收、可自然分解的製品。相信睿智的您應該能明白的分辨!

● 本公司保證產品皆為無毒安全的聚乙烯、聚丙烯等全新原料製成者,請客戶群、消費者安心使用。
訪客人數: 40,628 人次